HIGIENE Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y PLANES FOOD DEFENSE, APLICADOS A FRIGOÍFICOS 2020

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Objetivo general:

  • Conocer y aplicar las buenas prácticas de manufactura en establecimientos que almacenan productos pesqueros de exportación.

Objetivos específicos:

  • Conocer los tipos y fuentes de contaminación de los alimentos
  • Conocer los factores que influyen en el desarrollo microbiano.
  • Conocer y aplicar la pauta de evaluación Sernapesca, para establecimientos que almacenan prod. pesqueros de exportación ( frigoríficos)
  • Identificar no conformidades con la pauta de Inspección Sernapesca
  • Clasificar hallazgos de auditoría: criticas, seria, mayores y menores.

Dirigido a:

  • Operarios, supervisores, monitores y operarios de frigoríficos.

MÓDULO 1. TÓPICOS BÁSICOS DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1
Video 1
2
Inocuidad de los alimentos
3
Video 2
4
Tarea Nº1
6 preguntas
5
Video 3
6
Contaminación
7
Tarea Nº2
5 preguntas
8
Fuentes de contaminación
9
Tarea Nº3
5 preguntas
10
Video 4
11
¿Qué necesitan los microorganismos para vivir?
12
Tarea Nº4
6 preguntas

MÓDULO 2. BUENAS PRÁCTICAS EN FRIGORÍFICOS QUE ALMACENAN PRODUCTOS PESQUEROS DE EXPORTACIÓN

1
Video 5
2
¿Dónde encontramos esta información? Y ¿Para qué es útil implementarla en la empresa?
3
Pauta de inspección Sernapesca. Requisitos para las instalaciones
4
Pauta de inspeccion frigoríficos Sernapesca
5
Tarea Nº5
4 preguntas
6
Video 6
7
Diseño y construcción de la cámara frigorífico o contenedor
8
Tarea Nº6
5 preguntas
9
Requisitos de almacenamiento y medios de transporte
10
Tarea Nº7
8 preguntas
11
Condiciones de Higiene
12
Instalaciones Sanitarias (lavamanos, baños, casilleros)
13
Tarea Nº8
6 preguntas
14
Personal
15
Trazabilidad
16
Tarea Nº9
3 preguntas
17
Requisitos adicionales para frigoríficos que almacenan producto destinado a la UEE( unión económica euro asiática o mercado ruso)
18
Tarea Nº10
5 preguntas

MÓDULO 3. FOOD DEFENSE

1
Video 7
2
Concepto Food Defense.
3
Identificación de peligros y de áreas críticas de Food Defense
4
Revisa la lista de aspectos y verifica el grado de cumplimiento de tu empresa.

MÓDULO 4. CONTAMINACIÓN POR CORONAVIRUS

1
Video Covid 19
2
Coronavirus y sus características
3
Video Covid 19 y las compras
5
5 de 5
1 Clasificaciones

Clasificación detallada

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1
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Inscrito: 3 estudiantes
Duración: 16
Conferencias: 27
Nivel: Principiante

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Sunday Domingo - Cerrado
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