HIGIENE Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y PLANES FOOD DEFENSE, APLICADOS A FRIGOÍFICOS 2020
Objetivo general:
- Conocer y aplicar las buenas prácticas de manufactura en establecimientos que almacenan productos pesqueros de exportación.
Objetivos específicos:
- Conocer los tipos y fuentes de contaminación de los alimentos
- Conocer los factores que influyen en el desarrollo microbiano.
- Conocer y aplicar la pauta de evaluación Sernapesca, para establecimientos que almacenan prod. pesqueros de exportación ( frigoríficos)
- Identificar no conformidades con la pauta de Inspección Sernapesca
- Clasificar hallazgos de auditoría: criticas, seria, mayores y menores.
Dirigido a:
- Operarios, supervisores, monitores y operarios de frigoríficos.
MÓDULO 1. TÓPICOS BÁSICOS DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
1
Video 1
2
Inocuidad de los alimentos
3
Video 2
4
Tarea Nº1
5
Video 3
6
Contaminación
7
Tarea Nº2
8
Fuentes de contaminación
9
Tarea Nº3
10
Video 4
11
¿Qué necesitan los microorganismos para vivir?
12
Tarea Nº4
MÓDULO 2. BUENAS PRÁCTICAS EN FRIGORÍFICOS QUE ALMACENAN PRODUCTOS PESQUEROS DE EXPORTACIÓN
1
Video 5
2
¿Dónde encontramos esta información? Y ¿Para qué es útil implementarla en la empresa?
3
Pauta de inspección Sernapesca. Requisitos para las instalaciones
4
Pauta de inspeccion frigoríficos Sernapesca
5
Tarea Nº5
6
Video 6
7
Diseño y construcción de la cámara frigorífico o contenedor
8
Tarea Nº6
9
Requisitos de almacenamiento y medios de transporte
10
Tarea Nº7
11
Condiciones de Higiene
12
Instalaciones Sanitarias (lavamanos, baños, casilleros)
13
Tarea Nº8
14
Personal
15
Trazabilidad
16
Tarea Nº9
17
Requisitos adicionales para frigoríficos que almacenan producto destinado a la UEE( unión económica euro asiática o mercado ruso)
18
Tarea Nº10
MÓDULO 3. FOOD DEFENSE
1
Video 7
2
Concepto Food Defense.
3
Identificación de peligros y de áreas críticas de Food Defense
4
Revisa la lista de aspectos y verifica el grado de cumplimiento de tu empresa.
MÓDULO 4. CONTAMINACIÓN POR CORONAVIRUS
1
Video Covid 19
2
Coronavirus y sus características
3
Video Covid 19 y las compras
{{ review.user }}
{{ review.time }}
Por favor, inicie sesión para dejar una reseña