Procedimientos Operacionales de Saneamiento (POS)

La implementación exitosa del programa HACCP de una industria de alimentos requiere el cumplimiento acabado del programa de prerrequisitos, entre ellos el POS o Procedimientos Operacionales de Saneamiento. Estos procedimientos brindan información de como limpiar un área, ambiente, o equipo en una empresa de alimentos. Asimismo, involucra una serie de aspectos relacionados al control del estado de salud de manipuladores, la seguridad de agua y hielo utilizado y prevención de la contaminación cruzada entre otros aspectos cuyos procedimientos se deben monitorear y verificar para comprobar la efectividad del programa.

Objetivo:

Conocer, redactar y aplicar los procedimientos operacionales de Saneamiento para su correcta implementación en planta.

Dirigido a:

Jefes de Planta, Jefes de Aseguramiento de Calidad, Monitores de Calidad, entre otros profesionales de la Industria.

Procedimientos operacionales de saneamiento

1
Procedimiento de operaciones de saneamiento
2
Control de seguridad de agua y hielo
3
Establecimientos y sus tipos de consumo
4
Quiz Nº1.- Seguridad agua y hielo
6 preguntas
5
Condición y aseo de las superficies de contacto con alimentos
6
Quiz Nº2.- Condición y aseo de las superficies de contacto con alimentos
4 preguntas
7
Prevención de la contaminación cruzada
8
Quiz Nº3.- Prevención de la contaminación cruzada
4 preguntas
9
Mantencion de las instalaciones de lavado y desinfección de manos, y de los servicios sanitarios
10
Quiz Nª4.- Mantención de las instalaciones de lavado y desinfección de manos, y de los servicios sanitarios
5 preguntas
11
Protección de los alimentos
12
Quiz Nº5.- Protección de los alimentos
3 preguntas
13
Rotulación, almacenamiento y manejo de Químicos
14
Quiz Nº6.- Rotulación, almacenamiento y manejo de químicos
6 preguntas
15
Control de las condiciones de salud de los manipuladores
16
Quiz Nº7.- Control de las condiciones de salud de los manipuladores
4 preguntas
17
Sistema y periocidad del control de plagas
18
Quiz Nº8.- Sistema y periocidad del control de plagas
4 preguntas
19
Control de subprodcutos/desechos destinados a establecimientos reductores
20
Quiz Nº9.- Control de subprodcutos/desechos destinados a establecimientos reductores
4 preguntas
21
Registros
22
Test Final: Procedimientos operacioneales de saneamiento
9 preguntas

Sea el primero en añadir una reseña

Por favor, inicie sesión para dejar una reseña
Añadir a la lista de deseos
Inscrito: 34 estudiantes
Duración: 16
Conferencias: 12
Nivel: Avanzado

Archivos

Horarios

Monday Lunes 9:30 am - 13:00 pm
Tuesday Martes 9:30 am - 13:00 pm
Wednesday Miercoles 9:30 am - 13:00 pm
Thursday Jueves 9:30 am - 13:00 pm
Friday Viernes 9:30 am - 13:00 pm
Saturday Sábado - Cerrado
Sunday Domingo - Cerrado
Este sitio web utiliza cookies y solicita sus datos personales para mejorar su experiencia de navegación.